Сотрудники СК РФ вскрыли мошенничество при поставках древесины для нужд спецоперации на Украине.

В ходе проверки поставок древесины для нужд специальной военной операции СКР раскрыл схему мошенничества на 27 миллионов рублей. Под подозрение попали должностные лица департамента военного имущества, ФГАУ "Управление имуществом специальных проектов" МО РФ и инвестиционной финансовой компании "РНГС Капитал".

По данным следствия, вышеупомянутые лица заключили ряд договоров с компанией "РНГС Капитал" на выполнение работ по сортировке, штабелированию, перевозке, погрузке и разгрузке древесины, необходимой для нужд СВО. Общая стоимость этих контрактов составила внушительную сумму в 119 миллионов рублей.

В ходе проверки, проведенной сотрудниками СК РФ, было установлено, что фактически указанные работы выполнялись не в полном объеме, а часть средств, выделенных на эти цели, была попросту присвоена участниками преступного сговора. По результатам расследования было возбуждено уголовное дело по статье о мошенничестве.

Следственные мероприятия продолжаются, и следователи намерены установить всех причастных к хищению лиц, а также вернуть незаконно присвоенные денежные средства государству.

По материалам РИА Новости.