Гипоактивное расстройство сексуального влечения, или снижение сексуального желания у мужчин, является распространенной проблемой, которая может иметь разнообразные причины.

Это состояние проявляется в уменьшении сексуальной активности, а также в недостатке сексуальных мыслей и желания реагировать на сексуальные стимулы.

Врач-психотерапевт, сексолог и психиатр Андрей Кузнецов подчеркивает, что снижение сексуального желания является одной из мужских сексуальных дисфункций, включающих также нарушения эрекции, эякуляции и оргазма.

Психологические факторы играют важную роль в снижении либидо у мужчин. Стрессы, такие как развод, переезд и финансовые проблемы, могут существенно влиять на сексуальное влечение. Психические расстройства, сопровождающиеся тревогой и депрессией, также могут быть причиной сниженной сексуальной активности. Проблемы в отношениях, такие как измены, неуважение к партнеру или насилие, а также различия в сексуальном желании, могут оказывать негативное воздействие на либидо.

Кроме того, беспокойство о результативности полового акта может стать значительным фактором, влияющим на сексуальное желание у мужчин. Отвлечение внимания от эротических сигналов и сосредоточение на тревожных мыслях может привести к уменьшению сексуального влечения. Также стоит отметить, что просмотр порнографического материала, а также употребление табака, наркотиков и алкоголя могут негативно влиять на либидо мужчин. При этом такие привычки могут нарушать выработку дофамина, вещества, ответственного за работу системы вознаграждения в головном мозге.

Об этом сообщает "Газета.ru".