Регулятор здравоохранения США инициировал проверку в Бостонском университете после распространения информации о создании коронавируса с летальностью 80%.

Информация в СМИ вызвала опасения у общественности и правительства государства. Оказалось, что работу не согласовывали с Национальным институтом аллергии и инфекционных заболеваний, хотя авторы заверяют в соблюдении всех мер предосторожности.

Однако учёные перед опасными опытами прошли необходимую процедуру уведомления внутреннего комитета по проверке биологической безопасности и Комиссии по здравоохранению Бостона, указывает Science Daily со ссылкой на представителей научного учреждения.

Напомним, вирусологи объединили омикрон и оригинальный SARS-CoV-2 из Ухани. Они получили гибрид, летальность которого составила 80% после испытаний на подопытных мышах. Патоген, получивший название омикрон S, производил в пять раз больше вирусных частиц.

Специалисты университета уже опровергли утверждения журналистов о создании более опасной версии вируса. Они указали, что оригинальный штамм убил 100% мышей, на которых был протестирован.