USD
87.74
-0.25
EUR
95.76
+0.08
Категория: БеспилотникиБеспилотники
16 марта 2023 г. в 13:50

Самоуправляемые дроиды определяют новую службу доставки дронов Zipline Platform 2

Самоуправляемые дроиды определяют новую службу доставки дронов Zipline Platform 2
newatlas.com
Калифорнийская компания Zipline, создающая беспилотники для доставок только что анонсированная систему Platform 2 (P2), которая снижает нагрузку внутри самоуправляемых "дроидов". Об этом сообщается в пресс-релизе компании.
Рабочий в одном месте начинает с того, что помещает груз внутрь дроида – по сути, это обтекаемая коробка с закрытым пропеллером сзади. На док-станции дроид загружается в брюхо одного из дронов Zipline P2 Zip eVTOL.
Дрон продолжает полет к назначенной точке, при этом оставаясь на высоте не менее 90 м. Как только он достигает места, он зависает на месте, одновременно опуская дроида вниз на выдвижном тросе.
Используя камеру, направленную вниз, и другие встроенные датчики, дроид способен видеть целевую зону посадки, например ступеньки перед домом. Таким образом, он активирует свой пропеллер, чтобы гарантировать попадание в указанную точку, компенсируя такие факторы, как боковой ветер. Как только дроид приземляется, получатель открывает его люк и забирает свой предмет. Затем дроид лебедкой поднимается обратно к дрону, который в большинстве сценариев летит обратно в исходную точку.
Следует отметить, что система ограничена грузами весом не более 3,6 кг, а радиус обслуживания дронов составляет 16 км. Тем не менее, если они летят прямо с одной станции погрузки на другую, где они могут подзарядить свой аккумулятор, их дальность полета составляет 39 км.
Ряд корпоративных клиентов уже подписались на эту услугу.
Michigan Medicine, MultiCare Health System и Intermountain Health планируют использовать его для доставки рецептов, в то время как существующий клиент Zipline, правительство Руанды, будет использовать его для доставок на дом, в отели и медицинские учреждения. Сеть магазинов Sweetgreen дополнительно планирует использовать сервис для доставки продуктов на дом.
YouTube видео
 
0 комментариев