Российским автомобилистам экспертами дано пояснение о выполнении некоторых действий перед приближением выходных.

Специалисты призвали автовладельцев убедиться в соответствии их автомобилей установленным правилам, чтобы избежать неприятностей на дорогах. Несоблюдение обновленных правил дорожного движения может привести к неприятным последствиям для автомобилистов.

С 15 февраля дорожная полиция усиливает контроль за нарушениями в области тюнинга фар, особенно актуальными в зимнее время. В это время года, когда световой день короче, водители часто прибегают к установке дополнительных световых приборов для повышения заметности на дорогах.

Одним из распространенных способов модификации фар является установка светодиодных лент. Они создают яркий свет, который выделяет автомобиль в потоке машин. Однако согласно российским правилам дорожного движения, фары должны излучать только белый или желтый свет. Красный свет, который излучают светодиодные ленты, запрещен.

Если полицейский обнаружит на дороге автомобиль с красными светодиодными лентами, он остановит его. В результате водитель получит протокол, предусматривающий административные меры.

Кроме того, ему необходимо будет удалить светодиодные ленты из фар и прекратить их использование. В случае повторного нарушения ГИБДД имеет право аннулировать свидетельство о регистрации автомобиля (СТС).

Источник - Privet-rostov.