Новое руководство Министерства финансов США по подбору аккумуляторов может привести к тому, что меньше электромобилей будут иметь право на налоговые льготы, пишет Reuters.

Согласно предложению, чтобы транспортное средство могло претендовать на половину общего кредита в 3750 долларов, 50% стоимости компонентов аккумулятора должны производиться или собираться в Северной Америке, а 40% важных минералов должны поступать из США или страны, с которой есть соглашение о свободной торговле.

Источник: aredi.ru

Правила поиска батарей создаются с целью помочь США снизить зависимость от Китая в отношении батарей. На февраль 2023 года многие производители электромобилей, такие как Tesla, Ford, General Motors и Volkswagen, получили налоговые льготы до 7500 долларов США благодаря стандарту классификации транспортных средств, который был переопределен Министерством финансов.

Хотя правила вступят в силу в 2023 году, ожидается, что многие электромобили могут потерять налоговые льготы или получить сокращение налогового кредита. Tesla уже сообщила, что налоговый кредит будет уменьшен для автомобиля Model 3 к 31 марта.

Однако администрация Байдена заявила, что со временем налоговые льготы приведут к увеличению продаж электромобилей, поскольку автопроизводители реорганизуют цепочки поставок в соответствии с правилами IRA.

Министерство финансов также должно определить ключевые термины, такие как переработка, извлечение, утилизация и соглашения о свободной торговле, в своих рекомендациях, которые будут опубликованы в пятницу.