Завод по производству сельскохозяйственной техники "Ростсельмаш" поставил на свой главный конвейер первые тракторы. Сейчас завод ведет отладку технологических процессов и готовится к полноценному открытию.

Строительство завода началось в сентябре 2021 года. "Ростсельмаш" был построен в Ростове-на-Дону, его территория составила 14 га, а производственные площади - 62 тыс. кв.м. В год завод сможет выпускать порядка 5 тысяч единиц техники.

Отработка началась с одной машины, со временем ее увеличили до восьми единиц техники одновременно. Параллельно происходит прокрутка конвейера сборки кабин. Инженеры, работающие на предприятии, подключают конвейеры и крановые системы, а также ведут подготовку интеллектуальных сборочных мест к пусконаладочным мероприятиям.

Производство максимально автоматизировано - конвейеры работают в режиме автоматического включения и выключения, а благодаря электронным системам затяжки все операции будут проходить по четко заданным параметрам.

Источник: https://www.kommersant.ru/

"Ростсельмаш" планирует производить тракторы на гусеничном ходу мощностью от 170 л.с. до 600 л.с. с шарнирно-сочлененной и стандартной рамой. На той же территории завод планирует в будущем выпускать собственную дорожно-строительную технику. После полного запуска предприятия на нем будет работать не менее 1800 сотрудников.

Ранее издание involta.media опубликовало статью о том, что производитель из РФ "Сенсор-Тех" создаст нейроимплант, с помощью которого слепые люди снова получат возможность видеть, а глухие - слышать.