Робот-трансформер ANYmal представляет собой уникальное устройство, способное передвигаться как четвероногое животное и трансформироваться в человекоподобную форму, используя колеса вместо передних конечностей для выполнения задач.

Робот обладает эффективной архитектурой, позволяющей ему легко перемещаться по различным поверхностям. Когда требуется трансформироваться в гуманоидную форму, ANYmal может вставать на задние ноги, используя колеса для поддержания равновесия. Передние конечности при этом остаются свободными и могут функционировать как руки.

Команда Swiss Mile представила новый метод обучения, основанный на любопытстве, позволяя роботу исследовать и выполнять задачи без необходимости сложных схем вознаграждения. Тестирование этого метода показало впечатляющие результаты - робот научился открывать двери и бросать коробки в мусорное ведро.

В настоящее время ANYmal является исследовательским проектом, но его трансформирующие способности являются значимым достижением в робототехнике, сочетая гуманоидную форму с эффективным передвижением на колесах.

Источник: New Atlas