Определенные подгруппы пациентов, подвергающихся тотальной артропластике суставов (ТАС), получают больше пользы от блокад периферических нервов (БПН) в плане снижения осложнений.

Об этом говорится в исследовании, представленном на ежегодном региональном совещании по анестезиологии и медицине острой боли 2023, проходившем с 20 по 22 апреля в Голливуде, штат Флорида.

Хаоян Чжун из Больницы специальной хирургии в Нью-Йорке и его коллеги изучили, насколько связь между ТАС и улучшением периоперационных исходов и обезболивания после БПН одинакова в разных подгруппах пациентов.

Исследователи обнаружили, что использование БПН было связано со снижением вероятности развития респираторных осложнений, острой почечной недостаточности и делирия, сообщает Medical Xpress.

У пациентов с ПБН риск госпитализации в отделение интенсивной терапии был снижен по сравнению с теми, кто не подвергался ПБН. Если сравнивать использование ПБН с его отсутствием, то коэффициенты шансов для длительного пребывания в стационаре были снижены.