Яды начинают всасываться в кровь при распространенной ошибке желающих очистить свой кишечник. Об этом предупредила врач-онколог, хирург Татьяна Гарманова, пишет "Российская газета".

Многочисленные клиники и медицинские центры предлагают клиентам процедуры по очистке кишечника, обещая существенно улучшить здоровье. Однако стоят они немалых денег, поэтому многие проводят их в домашних условиях, следуя интернет-инструкциям.

Врач Гарманова назвала и те, и другие манипуляции опасными для здоровья. Она напомнила, что кишечник фактически представляет собой "трубку", в которой нет карманов и в которой нечему скапливаться.

Доктор рассказала, что к ней неоднократно обращались пациенты с обострением геморроидальной болезни, анальными трещинами, нарушениями испражнения, ставших следствием проведения гидроколонотерапии.

По этой причине врач не рекомендовала проводить подобные "процедуры" ввиду их бесполезности и опасности для здоровья. По словам Гармановой, для нормальной работы кишечника нужно правильно питаться и больше двигаться.