Стартап из Южной Кореи Rebellions запустил чип с искусственным интеллектом, который может составить конкуренцию NVIDIA. Представленный новичками образец превосходит A100 популярного бренда по показателям энергоэффективности, пишет Reuters. 

Свою новую разработку стартап Rebellions выпустил с расчетом заполучить государственные контракты в азиатской стране: Южная Корея действительно рассчитывает на всплеск в стране индустрии искусственного интеллекта. Уже было объявлено об инвестициях в эту отрасль в размере свыше 800 миллионов долларов в последующие пять лет. 

Представленный чип компании Rebellions получил название ATOM. Он стал своего рода вызовом для NVIDIA в области аппаратного обеспечения, на котором основана потенциально революционная технология искусственного интеллекта. В настоящее время все в мире технологий говорят об искусственном интеллекте из-за чата ChatGPT от компании Microsoft, который способен генерировать шутки, писать статьи и даже сдавать медицинские экзамены. 

Reuters: Rebellions запустил превосходящий в энергоэффективности NVIDIA A100 ИИ-чип
Фото: unsplash.com

В правительстве Южной Кореи намерены повысить долю отечественных ИИ-чипов, вкладывая деньги в отрасль: согласно их прогнозам, с нынешнего нуля показатель должен вырости до 80 процентов к 2030 году.