Изучение магнитного поля Земли вызывает все больший интерес у ученых после обнаружения аномалий, особенно в Северном полушарии. Эксперты отмечают области с необычно сильным магнитным полем, предполагая, что под поверхностью нашей планеты течет река из расплавленного металла.

Этот металлический поток, расположенный глубоко под Сибирью и Аляской на глубине около 3 тыс. км, движется медленно со скоростью около 40 км в год. Ученые заметили, что его скорость увеличивается, что может повлечь значительные последствия.

Некоторые специалисты считают, что эти открытия могут привести к новым представлениям о магнитном поле планеты, а возможно, даже к перестановке магнитных полюсов Земли, что может привести к глобальным изменениям для нашей планеты.

Стоит отметить, что геомагнитный полюс уже сместился в сторону Сибири, что указывает на постоянные изменения в магнитном поле Земли. Ученые также предупреждают о возможном глобальном катаклизме, если магнитное поле продолжит ослабевать, что может вызвать даже переворот земной оси в случае уменьшения его силы на 90%.

Источник: Altapress.