В контексте продолжающихся усилий по борьбе с затяжным COVID, обнаружение значительного облегчения симптомов у 41-летней женщины послужило сенсацией.

Пациентка сообщила об улучшении длительных проявлений этого заболевания, таких как усталость, депрессия, беспокойство и головные боли, после применения психоделиков, включая МДМА и псилоцибин.

Источник: ru.pinterest.com

«Пациент сообщил о более медленном нарастании заболеваемости без дрожи и сообщил, что чувствует себя очень отстраненным от длительных симптомов COVID. Опыт пациента, находящегося под воздействием МДМА и псилоцибина, описывался как ощущение пребывания в детском состоянии, сильной связи с природой и пребывания в альтернативной реальности», — пишут исследователи в своей опубликованной статье.

Получив консультацию терапевта, женщина решила использовать эти изменяющие сознание средства, которые, по её словам, сыграли ключевую роль в улучшении её состояния. Несмотря на то, что FDA не одобрило использование указанных веществ для медицинских целей на федеральном уровне, некоторые штаты, такие как Орегон и Колорадо, проголосовали за легализацию психоделических методов лечения.

Источник: banyantreatmentcenter.com

Связь между длительным COVID и психоделиками выявляется в новом исследовании, затрагивающем потенциал этих средств для облегчения симптомов заболевания. Хотя данные пока ограничены и требуют дополнительных научных исследований, наблюдаемые результаты показывают обещание в использовании психоделиков в лечении длительных проявлений COVID.

Будучи лишь начальным исследованием без полной методологии, ученые направились на путь более глубокого понимания влияния психоделиков на симптомы заболевания. Пилотное исследование, проведенное исследователями из Колумбийского университета, могло предложить дополнительные доказательства того, как галлюциногенные препараты могут помочь при длительном COVID.

Источник: Clinical Case Reports.