Родстер Cobra GT поставляется с двумя вариантами двигателей, сообщает MOTORIUS.SU.

Атмосферный 5,0-литровый двигатель V8 Ford Coyote выдает 454 лошадиные силы и 570 Нм крутящего момента, в то время как версия с наддувом обеспечивает впечатляющую мощность в 654 л.с. и 1030 Нм крутящего момента, способную разгоняться с нуля до шестидесяти всего за 3,4 секунды. Покупатели могут выбирать между шестиступенчатой механической или десятиступенчатой автоматической коробкой передач.

При колесной базе в 2570 мм родстер Cobra GT длиннее шестого поколения AC Cobra на 284 мм, а общая длина составляет 4225 мм, что на 110 мм больше, чем у его предшественника. Этот увеличенный размер позволяет водителям ростом более 1 метра 80 сантиметров удобно разместиться внутри автомобиля.

Автомобиль построен на шасси из экструдированного алюминия с пространственной рамной конструкцией, в то время как его кузовные панели изготовлены из углеродных композитных материалов, что делает его весом 1450 кг. Автомобиль также предлагает покупателям на выбор варианты с левосторонним или правосторонним приводом.

Внутри интерьер сочетает в себе ретро и современные элементы.

В настоящее время AC принимает заказы на свой новый Roadstercobragt, цены на который варьируются в зависимости от региона. AC планирует выпускать до 250 единиц этой эксклюзивной модели в год, сочетающей производительность и стиль в одном корпусе.