Этой весной новыми красками расцвела продукция Apple. 7 марта на своём официальном сайте компания опубликовала пресс-релиз. В линейку 14 iPhone вливается красивый жёлтый цвет.

iPhone 14 и iPhone 14 Plus теперь представлены в шести цветах: полночь, звездный свет, красный, синий, фиолетовый и совершенно новый желтый. По техническим характеристикам изменений нет.

Основные тезисы презентации посвящены сильным сторонам устройств. В компании напомнили, что iPhone 14 и iPhone 14 Plus по прежнему оснащаются прочной передней крышкой Ceramic Shield, а конструкция корпуса доработана для упрощения ремонта. Телефоны предлагают отличную автономность - самое продолжительное время работы среди всех iPhone. Модели оборудованы двумя камерами для фото и видео, современным чипом A15 Bionic и инновационными функциями безопасности, включая экстренный вызов SOS через спутник и обнаружение столкновений.

Как сообщает источник, новинки будут доступны для предварительного заказа с 10 марта, а в продаже появятся уже 14 марта.

Цены начинаются от 799 US долларов за версию с объемом памяти 128 ГБ. Самая дорогая конфигурация обойдётся в 1099 US долларов.