Несмотря на то, что рынок автомобилей в России начинает оживать, некоторые сегменты все еще испытывают дефицит. По сообщению CENYAVTO, один из таких сегментов - минивэны.

Многие западные производители покинули российский рынок и оставили этот сегмент без должного количества моделей, которые были бы доступны по приемлемой цене.

Однако предлагается новый минивэн "ИЖ-21216 Фабула", который может быть выпущен компанией "АвтоВАЗ" к 2023-2024 годам и который он продемонстрировал на своих концептуальных изображениях.

Стоит отметить, что производство автомобилей у компании "АвтоВАЗ" уже началось на новом заводе в Санкт-Петербурге со сборки кроссовера FAW Bestune T77 под маркой Lada X-Cross 5. Несмотря на это, завод в Ижевске пока не используется полностью: здесь только выпускаются комплектующие для актуальных моделей Lada.

Для того чтобы создать новый минивэн Фабула, автор рендеров предлагает сотрудничество между "АвтоВАЗом" и китайской компанией SAIC. Как известно, самостоятельно SAIC не может выйти на рынок России из-за своих тесных связей с американской GM. Однако через посредников он вполне мог бы поставлять комплектующие для отверточной сборки на завод в Ижевске.