Московская компания ООО «Нобилис» разработала передвижной комплекс, который позволяет проводить выездные диспансеризации для выявления заболеваний.

ООО «Нобилис» с 2016 года занимается разработкой, производством и внедрением в жизнь современных медицинских технологий. Так, на сегодняшний день компанией уже представлено и выведено на рынок 10 комплексов для проведения медицинского мониторинга здоровья, которые активно используют около 600 предприятий из разных регионов России.

«Полученный и проанализированный опыт мы трансформировали и разработали расширенный комплекс для проведения выездных диспансеризаций. Благодаря этому удалось закрыть потребность рынка в автоматизированном получении данных и их внесении в единую государственную информационную систему в сфере здравоохранения. Это позволяет избегать ошибок ручного ввода и сократить количество рутинных операций у медработников», — отметил генеральный директор ООО «Нобилис» Сергей Чинилов.

Уникальность мобильного комплекса состоит в следующем:

— компактность и легкость в переноске — вес около 20 кг;

— выполнение всех необходимых исследований в ходе проведения медицинского осмотра;

— использование для проведения предрейсового и предсменного медосмотра в любом удобном месте.

В функционал мобильного комплекса включены практически все необходимые обследования. Так, с его помощью можно:

— проверить температуру тела;

— определить рост и вес;

— измерить артериальное и глазное давление;

— сделать электрокардиографию;

— провести спирометрию.

m.lenta.ru

Весь процесс использования мобильного комплекса для диспансеризации полностью автоматизирован. В его базу заранее заносятся первоначальные данные о сотрудниках, которые будут обследоваться, и в начале осмотра определяются автоматически. Затем происходит получение измерений, и результаты вносятся во встроенную медицинскую информационную систему. Все это значительно ускоряет процесс проведения диспансеризации или медицинского осмотра.

Мобильный комплекс уже прошел этап тестирования, который показал положительные результаты, и вышел на этап серийного выпуска.

В планах компании ООО «Нобилис» выпускать ежегодно около 100 таких комплексов, а первые 10 изделий выпустить уже этой осенью.