Эксперты Лиги Цифровой Экономики рассказали о главных опасностях чат-ботов для человека и общества, пишет "Газета.Ru"

Чат-боты - это программа, которая имитирует общение человека с помощью технологий искусственного интеллекта. Чат-боты используются для автоматизации различных процессов, в том числе и в бизнесе. В Лиге Цифровой Экономики провели исследование этой темы и поделились своим мнением о том, какие опасности представляют для человека чат-боты.

Во-первых, очевидной угрозой является потеря конфиденциальности информации. Чат-боты могут собирать и хранить большое количество информации о пользователе, включая его имя, адрес, телефон, карту платежей, социальные медиа и так далее. Эта информация может стать объектом кибер-атак или злоупотребления со стороны третьих лиц.

«Все зависит от назначения конкретного сервиса. Например, бот может запросить ваш адрес проживания и мобильный номер, если вы заказываете еду на дом — это нормально. Но если сервис предназначен только для общения, ему не потребуются реквизиты ваших платежных карт или паспортные данные. Лучше обдумывать риски заблаговременно и не делиться личной информацией с ботами — это позволит обезопасить себя даже в случае атак злоумышленников», — объяснил эксперт.

Во-вторых, необходимо учитывать, что чат-боты могут быть программированы не только для оказания услуг, но и для осуществления деятельности, которая может привести к финансовым потерям для пользователей. Например, предоставлять неправдивую информацию или проводить мошеннические операции.

Кроме того, сложно контролировать качество услуг, предоставляемых чат-ботами. Они могут быть запрограммированы неправильно, что приведет к ошибочным ответам и неверным рекомендациям. Это может негативно повлиять на репутацию компании, которая использует чат-боты для своих бизнес-операций.

Все эти факторы говорят о том, что чат-боты являются довольно рискованным инструментом в области бизнес-процессов, однако их развитие продожится.