USD
88.02
+0.15
EUR
96.04
-0.06
Категория: Наука и технологииНаука и технологии
23 июня 2024 г. в 18:07

Пожилые потребители психоделиков демонстрируют удивительную работу мозга

Пожилые потребители психоделиков демонстрируют удивительную работу мозга
fotostrana.ru
Недавнее исследование психоделических препаратов, таких как псилоцибин и ЛСД, показало, что их употребление может реже вызывать депрессию и улучшать функции мозга у людей.
Ученые обнаружили, что те, кто употреблял данные препараты, проявляли лучшую устойчивость к тестам на логику мышления, память и внимание. Однако они не показали значительных улучшений в запоминании повседневных вещей.
Исследование, которое было основано на наблюдениях и самоотчетах, не позволяло однозначно утверждать, какие именно препараты вызвали такой эффект, и не охватывало различные типы психоделических средств. Несмотря на это, ученые, такие как Каллол Кумар Бхаттачарья из Университета штата Юта и Кейли Ферн из Университета Южной Флориды, призывают к дальнейшему изучению потенциала психоделических препаратов.
Последние клинические испытания указывают на то, что психоделические препараты могут быть полезны для людей, страдающих психическими проблемами, такими как тревога, депрессия и стресс после травматических событий. Некоторые из этих средств включают псилоцибин, ЛСД, кетамин и МДМА.
Информация в статье представлена в ознакомительных целях и не пропагандирует употребление наркотических средств.
0 комментариев