Юморист Максим Галкин* летает из страны в страну. После начала спецоперации он уехал с женой Аллой Пугачевой и детьми-близнецами Лизой и Гарри в Израиль.

После начала военной операции Израиля против ХАМАС клялся в любви Израилю и обещал никуда не уезжать и сдавать кровь. Но теперь он находится в Европе и дает концерты, а Пугачева улетела на Кипр - подальше от войны в Израиле.

Галкин же зарабатывает деньги, правда, концерты срываются. Так было с осенним шоу в Эстонии, потом Галкин вынужден был объявить об отмене концерта в Казахстане.

Да и шутить про Россию становится все труднее: все антироссийские остроты Галкина публика уже слышала и "наелась" ими.

Видимо, осознав некий кризис жанра, Галкин решил запеть. Сначала в Польше он спел украинскую песню «Пойду утоплюсь». Там поется о несчастной любви.

"Кончилась любовь, кончилось все...", - пел Галкин.

Потом вообще решил спеть песню «Ласкового мая» «Белые розы», а также «Группу крови на рукаве» Виктора Цоя. Поклонники Юрий Шатунова и Виктора Цоя были вне себя от негодования. Многие заметили, что с украинской песней "не поперло" и пришлось вернуться к русским.

«Жрать захочешь, не так раскорячишься! Скоро этот беглый клоун напялит на себя перья и стразы и затянет эмигрантские романсы в кабаках», «Когда исполнял подросток Шатунов, это было трогательно. Злобный шут своим исполнением опошлил хит Юрия. Про Цоя вообще молчу», „Как надоела эта рожа... Как хорошо, что в телевизоре пропала! Так в интернете кругом... Этот индивид с птичьей фамилией на всех языках пытался чирикать. Но вот все равно к родному русскому вернулся, кормиться-то надо... Отщепенец“!», - зло писали пользователи в Сети.

* - ФЛ, выполняющее функции иноагента в РФ.