USD
87.74
-0.25
EUR
95.76
+0.08
Категория: СтартапыСтартапы
9 июня 2023 г. в 11:24

Pigment выделил $88 млн на свой инструмент бизнес-планирования, позволяющий забыть об Excel

Pigment выделил $88 млн на свой инструмент бизнес-планирования, позволяющий забыть об Excel
techcrunch.com
Стартап Pigment (Париж, Франция) привлек $88 млн для того, чтобы участвовать в раунде серии C. Инвестиционный капитал был получен благодаря компании Iconiq Growth, предоставляющей исключительные инвестиционные портфели.
Pigment планирует использовать программу Microsoft Excel и предложить своим клиентам платформу для бизнес-планирования, которая будет работать эффективнее продуктов, созданных гигантами корпоративного программного обеспечения, таких как SAP или Oracle. Этот стартап - новое видение важнейшего продукта, предоставляемого крупным компаниям, которым требуется прогнозирование, составление бюджета и всеобъемлющих отчетов.
Помимо Iconiq Growth, которая ранее была инвестором таких компании, как Adyen, GitLab, MiroDatadog и Snowflake, в Pigment снова инвестируют компании Meritech, FirstMark и IVP. Жюльен Кодорню, ангел-инвестор стартапа Pigment, также финансирует его через собственную венчурную компанию Felix Capital.
Финансовые команды в целом и их директора применяют Pigment для сбора всех бизнес-материалов, необходимых для составления отчетности и будущего планирования.
Pigment могут использовать руководители отделов продаж для отслеживания квот. Рекрутинговые команды могут наблюдать и анализировать, как им необходимо менять численность персонала.
Так же как и Microsoft Excel, Pigment стремится к тому, чтобы стать универсальным инструментом. Можно создавать панель мониторинга, начинать импортировать данные и вести учет выбросов углерода, если есть желание применить стартап для такого варианта использования.
Недавно Pigment также добавил обновленный вид электронных таблиц, для того чтобы пользователи программы Excel при введении формул чувствовали себя "как дома", сообщает Tech Crunch.
Главное отличие Pigment от Microsoft Excel - это то, что он является живым продуктом. Стартап разработал объединяющие функции с десятками программных продуктов для корпораций, включая ERP, информационную систему HR и хранилища данных.
После загрузки данных команды смогут создавать собственные информационные панели, представления и генерировать отчеты таким же образом, как они это делали в Excel. Разница заключается в том, что данные будут обновляться и синхронизироваться регулярно во всех сеансах.
0 комментариев