USD
88.09
-0.20
EUR
96.3
+0.04
Категория: Наука и технологииНаука и технологии
16 апреля 2023 г. в 14:12

PID: Психологи назвали черты личности более счастливых людей

PID: Психологи назвали черты личности более счастливых людей
unsplash.com
Сотрудники Университета Святого Павла (Канада) определили, что черты характеры, которые есть у адаптивных психопатов, связаны с уровнем испытываемого счастья. Результаты исследования опубликованы в Personality and Individual Differences.
Многие люди, проявляющие черты психопатии, среди которых лживость, неумение искренне раскаиваться, сниженная способность к сопереживанию, эгоцентричность и даже тяга к насилию, могут нормально жить в обществе. Таких людей принято называть адаптивными психопатами. Ученые решили проверить, испытывает ли группа людей с подобными характерными чертами больший уровень счастья по сравнению с другими.
В исследовании приняли участие 2209 человек. Каждый из них прошел ряд тестов, которые были нацелены на оценку уровня счастья и индивидуальных черт личности. 
Фото: unsplash.com
Фото: unsplash.com
Полученные данные показали, что адаптивные черты действительно имеют связь с ощущением более долговременного и высокого уровня счастья, а также самооценкой и общей удовлетворенностью жизнью. Однако в случае, если у человека есть психопатические черты, но нет адаптивных, это может приводить к более низкому уровню счастья.
0 комментариев