С недавнего времени ученые стали активно дискутировать о том, что смертельно опасный коронавирус SARS-CoV-2, который за несколько лет смог унести жизни не одного миллиона человек - создан руками человека. Подробнее об этом сообщает издание "Комсомольская правда".

На данный момент в мире почти не осталось человека, который не слышал о новейшем вирусе SARS-CoV-2. В 2019 году сообщалось, что данный вирус мутировал в генах летучей мыши и, в последствии, начал активно заражать все население земного шара. В свою очередь, некоторые вирусологи все-таки подвергали эту теорию сомнению, утверждая, что коронавирус мог быть искусственной разработкой, целью которой было создание смертельного вируса, а также разработка вакцины от него.

Вирусолог Петр Чумаков дал свой комментарий, касающийся данной теории искусственного происхождения вируса. В своём интервью Петр заявил, что сейчас существуют такие технологии, которые позволяют разглядеть в геноме любого вируса "отпечаток" руки человека.  Однако дать утвердительный ответ на вопрос об искусственном происхождении коронавируса ученый не может.