Обзор Pixel Watch – первых умных часов от Google

Обзор Pixel Watch – первых умных часов от Google
Читайте нас: Дзен новости

Источники: | www.digitaltrends.com

Технологический гигант Google выпустил свои долгожданные и широко разрекламированные умные часы Pixel Watch в дополнение к своей желанной флагманской серии смартфонов Pixel 7. Стоимость часов составляет 280$ за Wi-Fi версию и 310$ за LTE версию.
Обзор Pixel Watch – первых умных часов от Google
Автор:
involta technologies
involta technologies

Технологический гигант Google выпустил свои долгожданные и широко разрекламированные умные часы Pixel Watch в дополнение к своей желанной флагманской серии смартфонов Pixel 7. Стоимость часов составляет 280$ за Wi-Fi версию и 310$ за LTE версию.

Корпус часов гладкий, эргономичный и удобный. Они весят всего 64 грамма, так что носить их можно 24 часа в сутки. Закругленная форма задней крышки корпуса Gorilla Glass обеспечивает хороший контакт с кожей, а изогнутый экран и отсутствие физической рамки на корпусе делают пролистывание плавным и легким.

Стоит отметить, что Pixel Watch поставляется лишь в одном размере, в отличие от часов от Apple или Samsung. Так что возможности выбрать устройство под своё запястье или предпочтение, у вас отсутствует.

Pixel Watch имеют приятный для кожи, гибкий и удобный каучуковый ремешок, а в комплект поставки входят два размера. Он крепится с помощью фирменной системы, соответственно вы сможете использовать только ремни от Google. Экран Pixel Watch четкий и красочный, с несколькими очень хорошо проработанными циферблатами. Он окружен большой черной рамкой, из-за этого область обзора уменьшается. 1,2-дюймовый AMOLED-экран соответствует размеру корпуса в 41 мм, но рамка и чрезмерно упрощенный дизайн делают его намного меньше.

С точки зрения датчиков Pixel Watch довольно простой фитнес-трекер. Часы оснастили оптическим датчиком частоты сердечных сокращений на задней панели и возможностью снимать электрокардиограмму. Платформа мониторинга работоспособности Fitbit является стандартной системой, а часы поставляются с шестимесячным бесплатным доступом к Fitbit Premium. В этом смысле устройство уступает своим конкурентам от Apple и Samsung. Часы не переключаются автоматически в режим сна, не делает автоматическую паузу и не возобновляет тренировки, у них нет интеллектуального будильника, а также нет обнаружения аномального сердечного ритма.

Чтобы просмотреть все свои данные, можно воспользоваться приложением Fitbit, учитывая, что полгода подписки даются бесплатно. Однако после это придётся продлевать подписку за деньги, или пользоваться бесплатным приложением Google Fit, работоспособность которого находится под вопросом.

Как сообщает издание Digital Trends, часы используют Wear OS 3.5, она надежна, но мало функциональна. Если вам нужны только базовые функции — карты, мобильные платежи, отслеживание состояния здоровья, управление "умным домом" и сигналы тревоги, — Pixel Watch вполне приемлемы.

Динамик громкий, но не обеспечивает высочайшего качества звука. Тем не менее микрофон отлично работает независимо от того, звоните ли вы или разговариваете с Google Assistant. Pixel Watch хорошо улавливает голос, а диктовка сообщений и ответов практически безупречна. Это важно учитывая, что набор текста на экране крайне неудобен.

Pixel Watch работают на процессоре Exynos 9110, который ранее использовался в Galaxy Watch 3, что вызывает недоумение, ведь Google имеет доступ к мощному Qualcomm Snapdragon W5 Gen 1. Тем не менее, процессор выдаёт неплохую производительность, но Pixel Watch не настолько многофункциональны, чтобы это действительно было значимо.

Батарея также не является сильной стороной устройства и не выдерживает конкуренции. Один только режим отслеживания сна способен разрядить аккумулятор на 15% - 20% за ночь. В связи с этим к концу дня часы необходимо будет заряжать. В комплект входит зарядная шайба USB Type-C, за 80 минут устройство заряжается на 100%.

Pixel Watch - неплохой продукт, поскольку он выполняет те функции, о которых говорит Google, и хорошо сделан. Но это далеко не лучшее соотношение цены и качества, при цене в 280$ за wi-fi версию, ему не хватает отличительного дизайна и выбора размеров, и он не может конкурировать с продуктами, которые стоят намного дешевле с точки зрения функций. Низкое время автономной работы делает жизнь с ним сложнее, чем должно быть. Часы Pixel Watch не делают ничего из того, что может сделать гораздо более дешевый Fitbit, и даже близко не подходят к Galaxy Watch 5 и Apple Watch по уровню работоспособности. 

Наверх