Новый продукт компании Valve – это специальный патент на технологию подбора и рекомендаций игр. Технология будет знакомить геймеров с новыми проектами совершенно инновационным способом, сообщает GameRant.

Steam стал самым популярным игровым магазином не только за счёт удобного интерфейса или обилия предложенных продуктов, но и за счёт того, что у пользователей благодаря продвинутой системе рекомендаций есть возможность узнать об игре, о которой они даже не слышали ранее.

Новый патент, по сути, в несколько раз усовершенствует и расширит данный подход. Он будет предоставлять пользователям больше игр, основываясь на анализе их предпочтений. Патент также будет создавать индивидуальную компиляцию видеоматериалов из предпочитаемых игр.

Пока непонятно, как именно Valve будет применять новую технологию, но, очевидно, что она станет продолжением политики компании по улучшению качества магазина Steam. Цель состоит в том, чтобы предоставить игрокам быстрый доступ к игровой библиотеке и более подробно рассказать им о продуктах, которые могут показаться им наиболее интересными.

Помимо этого, новый патент сможет значительно облегчить поиск новых игр для пользователей Steam Deck. Ранее Valve сообщила, что на устройстве уже доступно свыше 2500 игр.