USD
86.55
-0.75
EUR
94.38
-1.08
Категория: ГаджетыГаджеты
10 марта 2023 г. в 20:00

Новый Android-вирус крадёт деньги в автоматическом режиме. В списке жертв больше 400 банков

Новый Android-вирус крадёт деньги в автоматическом режиме. В списке жертв больше 400 банков
www.threatfabric.com
Новое вредоносное ПО может полностью автоматизировать всю цепочку мошенничества, от заражения до кражи средств, что делает его одним из самых передовых и опасных троянских вирусов для Android в обращении.
Группой экспертов по интернет безопасности из Нидерландов ThreatFabric обнаружена новая версия программы-банкера Xenomorph v3. Образцы, идентифицированные специалистами, содержали конфигурации с целевыми списками, составленными из более чем 400 банковских и финансовых учреждений, включая несколько криптовалютных кошельков.
После обнаружения некоторых образцов, принадлежащих к новому варианту программы, исследователи также нашли веб-сайт, посвященный рекламе этого Android-банкера, что указывает на явные намерения начать его крупномасштабное распространение.
Отмечается, что в течение 2022 года Xenomorph поддерживал относительно стабильный набор целей в своей конфигурации с особым интересом к Испании, Португалии и Италии. Но в последних кампаниях уже были представлены бельгийские и канадские учреждения, а также некоторые криптовалютные кошельки. 
0 комментариев