USD
88.02
+0.15
EUR
96.04
-0.06
Категория: Наука и технологииНаука и технологии
14 июня 2024 г. в 21:27

Новые данные о происхождении Солнечной системы обнаружены в метеорите NWA 14250

Новые данные о происхождении Солнечной системы обнаружены в метеорите NWA 14250
wallhere.com
Более 4,5 миллиарда лет назад Солнечная система возникла из космического дискообразного облака, состоящего из пыли и газа. Это первоначальное вещество превратилось в планеты, взаимодействуя с солнечной радиацией и другими элементами.
Международная группа ученых обнаружила следы этого материала в метеорите NWA 14250, который содержит примеси кометного происхождения. Это открытие может пересмотреть человеческое представление о происхождении Солнечной системы.
Источник: sciencealert.com
Источник: sciencealert.com
Существует предположение, что облако Оорта, состоящее из ледяных объектов, подразделяющихся вокруг нашего Солнца, остается практически неизменным со времени образования Солнечной системы. Ученые обнаружили, что метеорит NWA 14250 содержит примеси, характерные для комет, и это может помочь понять первоначальный состав нашей системы.
Изучение этих образцов может открыть новые горизонты в нашем понимании формирования планет и других объектов в Солнечной системе. Специалисты, в частности под руководством Элишева ван Кутена, с Копенгагенского университета, уже обнаружили параллели между NWA 14250 и другими объектами в нашей системе, указывая на общую структуру в этих частях космоса.
«Вопреки нынешнему мнению, изотопная подпись региона формирования комет повсеместно распространена среди внешних тел Солнечной системы, возможно, отражая важный планетарный строительный блок во внешней Солнечной системе», — пишут исследователи.
Источник: Science Advances.
0 комментариев