USD
87.78
-0.24
EUR
95.76
-0.28
Категория: Наука и технологииНаука и технологии
7 декабря 2023 г. в 11:13

Новое понимание клеточных программ способствуют разрешению воспаления во время старения

Новое понимание клеточных программ способствуют разрешению воспаления во время старения
istockphoto.com
Старение связано с хроническим, нерассасывающимся воспалением, который может привести к дисфункции тканей. Ученые раскрывают понимание клеточных программ и факторов, способствующих разрешению воспаления во время старения.
Разрешение воспаления - это активный процесс, который регулируется многочисленными факторами, такими как специализированные прорезающие липидные медиаторы (SPM). Недавние исследования показывают, что воспаление может сохраняться из-за нарушения программ разрешения воспаления и что лечение SPM, такими как резольвины, смягчает чрезмерное воспаление и возрастную дисфункцию тканей.
Чтобы изучить механизмы, инициируемые SPM, которые ограничивают признаки воспаления, исследователи провели новую серию исследований с использованием лиганда, или химического мессенджера, Resolvin D2 (RvD2).
Ученые пришли к выводу, что эти исследования подтверждают концепцию о том, что RvD2 может облегчить рубцевание печени или фиброз, лечения для которых в настоящее время не существует, и что его действие может частично быть обусловлено регуляцией костного мозга.
Исследования раскрывают потенциальную терапию, которая может улучшить патологии, связанные со старением, за счет улучшения процесса выработки клеток крови.
По материалам news-medical
0 комментариев