USD
87.74
-0.25
EUR
95.76
+0.08
Категория: Наука и технологииНаука и технологии
13 июня 2024 г. в 19:49

Новое исследование предполагает, что гравитация может существовать без массы

Новое исследование предполагает, что гравитация может существовать без массы
arhe-events.timepad.ru
Ученый из Университета Алабамы в Хантсвилле, Ричард Лью, выдвигает новую гипотезу о возможности существования гравитации без массы.
Это исследование предлагает альтернативное объяснение для темной материи, гипотетического составляющего Вселенной, которое считается составляющим 85 процентов общей массы.
Вместо того чтобы прибегать к идее темной материи для объяснения вращения галактик, Лью предполагает, что Вселенная может содержать "топологические дефекты" - тонкие слои, порождающие гравитацию без собственной массы. Это новаторское предложение вызывает новые взгляды на то, как можно объяснить гравитацию в космологии.
Работа Лью основана на уравнениях поля Эйнштейна, которые связывают кривизну пространства-времени с наличием материи. В своем исследовании он предлагает сценарий с концентрическими оболочками, где внутренний слой с положительной массой компенсируется внешним слоем с отрицательной массой, обеспечивая отрицательную суммарную массу. Эти оболочки, по словам Лью, не имеют массы и создают гравитационное поле, притягивающее объекты к центру.
Если этот подход действительно откроет новые горизонты в нашем понимании гравитации, то это может означать революционный шаг в науке, предполагая новые способы изучения космических явлений без необходимости введения темной материи в уравнения.
0 комментариев