Еще до пандемии Covid-19 исследователи и работодатели одинаково интересовались идеей четырехдневной рабочей недели. Новое исследование дает работодателям во всем мире еще больше оснований серьезно отнестись к этой идее. Результаты опубликованы в агрегаторе EurekAlert.

Исследователи работали с 61 компанией и организацией в Великобритании, чтобы в течение шестимесячного испытания сократить рабочее время на 20%.

Исследование показало, что сокращение рабочего времени улучшило самочувствие сотрудников: 71% сотрудников сообщили о более низком уровне эмоционального выгорания, а 39% сообщили о более низком уровне стресса.

Более того, количество дней болезни сократилось на 65%, а текучесть кадров в компаниях-участницах сократилась на 57% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.

В дополнение к улучшению результатов работы сотрудников, участвующие компании зафиксировали увеличение выручки в среднем на 1,4%. 92% компаний-участниц планируют сохранить четырехдневную рабочую неделю, а 18 компаний подтвердили, что в будущем они навсегда перейдут на четырехдневную рабочую неделю.

Это новое исследование является крупнейшим в своем роде, в нем измеряется благосостояние 2900 сотрудников и 61 компании. Учёные из Кембриджа и Бостонского колледжа, которые участвовали в эксперименте, однозначно высказались об эффективности сокращенной недели и повышении производительности сотрудников.