Недавно ученые завершили доклиническое исследование, в котором подчеркивается потенциал SIWA318H, антитела, нацеленного на конечный продукт гликирования (AGE), в борьбе с раком поджелудочной железы.

Рак поджелудочной железы, особенно протоковая аденокарцинома поджелудочной железы (PDAC), давно известен своей агрессивной природой и устойчивостью к современным методам лечения. Способность SIWA318H избирательно воздействовать на стареющие клетки представляет собой новый подход к лечению этого заболевания.

Было установлено, что стареющие клетки в микроокружении опухоли вносят основной вклад в развитие опухоли, ее рост и устойчивость к терапии. SIWA318H, антитело, специально разработанное для борьбы с возрастом, предлагает новый подход к уничтожению этих стареющих клеток и изменению микроокружения опухоли.

"Эти доклинические результаты свидетельствуют о том, что SIWA318H является многообещающим новым средством против рака поджелудочной железы. Изменяя микроокружение опухоли, наша цель - повысить эффективность лечения рака и потенциально привести к улучшению результатов лечения пациентов", - сказал Льюис С. Грубер, генеральный директор и соучредитель SIWA Therapeutics.

По материалам MedicalXpress