Компания Asus выпустила свои новейшие игровые смартфоны ROG Phone 7 и Phone 7 Ultimate, которые теперь доступны для предварительного заказа в Европе и на Тайване и поступят в продажу позже в этом месяце.

Цена Phone 7 в Европе начинается с 999 евро (999,99 фунтов стерлингов), в то время как Phone 7 Ultimate начинается с 1399 евро (1199,99 фунтов стерлингов).

Оба устройства предназначены для игр и оснащены новейшим флагманским процессором Snapdragon 8 Gen 2 от Qualcomm. Они также оснащены модернизированной тепловой системой GameCool 7, которая предназначена для извлечения максимальной производительности из процессора, сохраняя его охлажденным при больших нагрузках. Asus утверждает, что система охлаждения с паровой камерой в телефонах рассеивает тепло на 168% эффективнее, чем прошлогодний ROG Phone 6.

Источник: nerohelp.com

Для еще большего охлаждения конечная версия телефона оснащена дополнительным активным охлаждающим вентилятором - AeroActive Cooler 7. При подключении в трубе открывается небольшой воздухозаборник (аэроактивный портал), пропускающий охлажденный воздух непосредственно через ребра охлаждения паровой камеры. Asus утверждает, что это обеспечивает дополнительную тепловую эффективность на 20%. Портал ранее появился на прошлогоднем ROG Phone 6D Ultimate и, по-видимому, не помешал ROG Phone 7 Ultimate получить рейтинг пыле- и водостойкости IP54.

Источник: sravnismart.ru

AeroActive Cooler 7 также оснащен встроенным сабвуфером, который, по словам Asus, обеспечивает на 77% большую громкость низких частот. Это в дополнение к двум фронтальным динамикам телефона, которые, по-видимому, имеют на 50% большую "эффективную громкость", чем прошлогодний телефон. Наконец, есть разъем для наушников 3,5 мм.

Помимо улучшения охлаждения и звука, AeroActive Cooler 7 также включает в себя четыре физические кнопки для более традиционных манипуляций с контроллером, подставку, RGB-подсветку, а также дополнительный порт USB-C и 3,5-мм разъем для наушников.

Источник: geekville.ru

Несмотря на все эти игровые возможности, ROG Phone 7 и 7 Ultimate являются довольно типичными смартфонами. Оба телефона оснащены 6,78-дюймовыми OLED-дисплеями с максимальной яркостью 1500 нит и частотой обновления 165 Гц. Они питаются от аккумуляторов емкостью 6000 мАч, которые можно быстро зарядить до 65 Вт, и оснащены тремя задними камерами, включая 50-мегапиксельную основную камеру, 13-мегапиксельную сверхширокоугольную камеру и 5-мегапиксельную макро-камеру. Модель Ultimate также оснащена настраиваемым дисплеем на задней панели, как мы видели на предыдущих телефонах ROG, таких, как ROG Phone 5 Ultimate.

Ожидается, что ROG Phone 7 и Phone 7 Ultimate поступят в продажу в Соединенных Штатах позже, но в настоящее время официальной информации о ценах или наличии нет.