Генеральный директор Huawei Ричард Ю заявил, что процент отказов у iPhone выше, чем у смартфонов Huawei. 

Компания Huawei выпустила свое последнее поколение флагманских смартфонов из популярной серии P и складной телефон Mate X3, при производстве которых, показатель частоты отказов (failure rate), характеризующий контроль качества, оказался ниже чем у новых iPhone.

Традиционно показатель failure rate у смартфонов на Android был выше, чем у устройств Apple. Однако, в случае с новинками от Huawei ситуация изменилась в противоположную сторону.

По словам генерального директора Huawei Ричарда Ю, для компании качество выпускаемой продукции является высшим приоритетом, превыше затрат и прибыли.

По итогам 2022 года, инвестиции Huawei в исследования и разработки составили более 25% от годовой выручки, что способствовало производству высококачественных смартфонов, обладающих наилучшими потребительскими качествами.

Источник: https://www.theverge.com

Новейшие флагманские устройства Huawei (из популярной серии P60 и складной телефон Mate X3), являются телефонами премиум-класса и обладают первоклассными характеристиками фотосъемки, поставляются с программным обеспечением на базе HarmonyOS, обеспечивающим отсутствие ошибок и более плавный пользовательский интерфейс.

В целом, успех Huawei в снижении частоты отказов и обеспечении лучшего обслуживания клиентов демонстрирует важность для компании постоянного совершенствования. Поскольку рынок смартфонов продолжает развиваться, будет интересно, как такие крупные  компании, как Huawei и Apple, адаптируются и внедряют инновации для решения будущих задач.