Компания Nissan представила на Japan Mobility Show 2023 модель своего концептуального электрического внедорожника Hyper Punk. Этот автомобиль в стиле оригами со многими конструктивными особенностями предназначен для создателей контента и творческих людей.

Система внедорожника V2X обеспечит пользователям возможность запуска и зарядки устройств в любое время и в любом месте, когда им нужно снимать видео на дороге или внутри электрокара.

Фото: https://www.designboom.com

Hyper Punk может выступать в роли генератора энергии для других участников съемки и питать оборудование на мероприятиях.

Дизайн салона автомобиля включает элементы в стиле оригами и передовые технологии, объединяющие цифровые инструменты с искусством.

К примеру, бортовые камеры имеют функцию съемки пейзажей вокруг электрокара и преобразования их при помощи ИИ в изображения или графические узоры, которые можно спроецировать на дисплей с 3 экранами.

Фото: https://www.designboom.com

Шестиугольный дизайн экстерьера Hyper Punk с многогранными поверхностями дополняют двери-бабочки, которые распахиваются вверх.

Биосенсоры в подголовниках внедорожника могут определять настроение водителя, чтобы система Hyper Punk могла автоматически выбирать музыку и освещение, которые, по мнению ИИ, будут соответствовать следующему создаваемому контенту.

Большие 23-дюймовые колеса имеют яркую треугольную подсветку, а интерьер пронизан всплеском красных оттенков.

О начале производства Hyper Punk Nissan еще не сообщал.