Сотрудники Национального института рака (National Institutes of Health, Великобритания) выяснили, что риск развития тех или иных патологий сердца заметно снижается при употреблении двух чашек черного чая в сутки. Результаты своего исследования они опубликовали на своем официальном сайте.

В общей сложности исследование проводилось на протяжении 11 лет. Авторы научной работы наблюдали за участниками и выяснили, что те из них, кто в день употреблял две и более чашек черного чая, снижали у себя риск возможной преждевременной смерти от инсульта, ишемической болезни сердца и других сердечно-сосудистых патологий. Так, по сравнению с другими участниками, их показатели были лучше на девять-тринадцать процентов.

NIH: Две чашки чёрного чая в день снижают риск развития инсульта и заболеваний сердца
Фото: unsplash.com

Ученые подчеркивают, что другие факторы, такие как добавление молока, сахара или других добавок, температура напитков — все это не влияет на усвоение организмом полезных веществ напитка. Отмечается, что при употреблении большего количества черного чая не увеличивается позитивный эффект, но это не несет и никаких негативных последствий.