USD
88.02
+0.15
EUR
96.04
-0.06
Категория: Наука и технологииНаука и технологии
24 февраля 2023 г. в 21:55

Необычный атом помогает в поиске строительных блоков Вселенной

Необычный атом помогает в поиске строительных блоков Вселенной
basetop.ru
Необычная форма атома цезия помогает исследовательской группе под руководством Университета Квинсленда раскрыть неизвестные частицы, из которых состоит Вселенная, сообщает Phys.org.
Доктор Джасинда Гингес из Школы математики и физики UQ сказала, что необычный атом, состоящий из обычного атома цезия и элементарной частицы мюона, может оказаться важным для лучшего понимания фундаментальных строительных блоков Вселенной.
"Наша Вселенная все еще остается для нас загадкой. Астрофизические и космологические наблюдения показали, что материя, о которой мы знаем, - обычно называемая в физике частицами "Стандартной модели" - составляет лишь пять процентов от материи и энергии Вселенной", - сказал доктор Гингес.
Благодаря теоретическим исследованиям доктор Гингес и ее команда улучшили понимание магнитной структуры ядра цезия, ее эффектов в атомарном цезии и эффектов странного и удивительного мюона.
"Мюон - это, по сути, тяжелый электрон, в 200 раз более массивный, и он вращается вокруг ядра в 200 раз ближе, чем электроны. Благодаря этому он может улавливать детали структуры ядра. Звучит сложно, но в двух словах эта работа поможет улучшить расчеты атомной теории, которые используются в поисках новых частиц", - говорит доктор Гингес.
Исследователи заявили, что новый подход может предложить большую чувствительность и альтернативный метод поиска новых частиц благодаря использованию точных атомных измерений.
0 комментариев