Neko Health - это компания, которая занимается медицинской диагностикой. Стартап стремится создать систему здравоохранения, которая будет фокусироваться на профилактике заболеваний и уходом за пациентами.

Недавно директору Neko Health Дэниелу Эку удалось привлечь финансирование в размере 65 миллионов долларов для развития своего стартапа. Эк сообщил, что эти деньги пойдут на расширение работы за пределы Швеции - родины компании.

После многолетнего изучения системы здравоохранения Дэниел Эк совместно с коллегами создал уникальный 3D-сканер.

Источник: https://www.bloomberg.com/

Свою новую запатентованную разработку Neko Health внедрили в частные клиники. 3D-сканер предназначен для сканирования всего тела при помощи десятков датчиков. Также каждый аппарат обладает ПО с искусственным интеллектом, благодаря чему сканер может предсказывать потенциальные заболевания кожи, например - опасные родинки.

Со слов основателя стартапа, сканер также может предупреждать о повышенной вероятности развития заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Полное обследование организма занимает 10-20 минут, стоимость составляет 250 евро. В эту стоимость также входит осмотр у врачей после сканирования. Первая клиника с 3D-сканированием была открыта в Стокгольме, на данный момент проведено уже более 1000 сканирований.

В настоящий момент очередь на обследование составляет порядка 1000 человек. 80% клиентов, которые прошли сканирование, записались на повторное обследование в Neko Health через год.

Кто софинансирует стартап

Один из основателей компании Spotify войдет в совет директоров Neko Health после предоставления финансирования фирме. Такую же роль возьмет на себя Клаус Хоммельс, руководитель Lakestar, который предоставил финансирование компании на ранней стадии. Компания General Catalyst из Пало-Альто также приняла участие в предоставлении финансов.