Предпочтительные для покупки автомобили, поступающие в Россию в порядке параллельного импорта, перечислили портал «Автоновости дня». В тройку лидеров вошли Suzuki Ciaz, Volkswagen Tayron и Toyota Avanza.

Первая модель – компактный седан производства индийского автопрома. Детище отверточной сборки имеет силовую установку на 105 л. с. объемом полтора литра и стандартный автомат. В России продается по цене от 1,8 миллиона рублей.

Китай поставляет к нам паркетник Volkswagen Tayron. Это клон популярной в России модели «Тигуан». Под капотом спрятан ДВС TSI объемом в 1,4 литра и коробкой-роботом на 7 передач. Цены начинаются от 3,4 миллиона рублей за максимальную комплектацию.

Еще один гость из Юго-Восточной Азии – заднеприводной минивэн на семь мест Toyota Avanza. Имеется атмосферная силовая установка объемом полтора литра и мощностью 104 л. с., классическая автоматическая трансмиссия на четыре передачи. Из достоинств — дорожный просвет в 220 миллиметров, неразрезной мост и комфортный салон. За семейный автомобиль просят от 2,3 миллиона рублей.