USD
87.74
-0.25
EUR
95.76
+0.08
Категория: AI и робототехникаAI и робототехника
9 июня 2023 г. в 18:21

Названы 5 лучших чат-ботов 2023 года

Названы 5 лучших чат-ботов 2023 года
www.cossa.ru
Чат-боты с искусственным интеллектом существуют уже много лет, но их в основном рассматривали как что-то дополнительное. Мнение людей изменилось после появления ChatGPT.
Популярность языковой модели OpenAI привлекла внимание всего мира, и теперь все (особенно конкуренты OpenAI) серьезно относятся к чат-ботам с искусственным интеллектом. Технологические гиганты, такие как Microsoft и Google, тратят огромное количество времени и ресурсов для разработки генеративного ИИ, внедряя чат-ботов в свои поисковые системы и инструменты повышения производительности. Благодаря общедоступным API независимые разработчики и стартапы получают доступ к LLM, что позволяет им разрабатывать свои собственные приложения. В настоящее время существует множество инструментов разговорного ИИ, которые так же не уступают ChatGPT.
ChatGPT известен своей точностью, но, как и все чат-боты, он все еще делает ошибки. При использовании любого из этих инструментов нужно понимать, что их ответы могут быть неточными или устаревшими.
Учитывая такие соображения, как точность, пользовательский опыт, доступность и уникальность, издание Mashable выбрало лучших чат-ботов с искусственным интеллектом.
1. ChatGPT на данный момент считается лучшим в своей категории. Это не просто первый чат-бот с искусственным интеллектом, но и чат-бот, имеющий самый удобный интерфейс чата. Платная версия работает на GPT-4 OpenAI, который настолько умен, что сдал экзамен на адвоката.
2. Чат Bing. Благодаря большим инвестициям в OpenAI, чат Microsoft Bing так же продвинут, как и ChatGPT. Он использует тот же LLM, что и GPT-4, и полностью бесплатен в использовании. Одним из недостатков является количество сообщений или смены темы разговора, которое в настоящее время ограничено. Но его функций на данный момент достаточно для того, чего большинство людей хочет от чат-бота.
3. Google Bard. Google пытается выпустить своего собственного чат-бота с искусственным интеллектом Bard после неожиданного успеха ChatGPT и последующего чат-бота Bing. После старта бота, который назывался "неудачным" и "поспешным", Бард почти догнал своих конкурентов.
4. Character.AI. В то время как большинство чат-ботов с искусственным интеллектом сосредоточены на повышении производительности и предоставлении полезной информации, Character.AI опирается на научную фантастику всего этого, имитируя разговоры с реальными или вымышленными персонажами. Можно пообщаться с вымышленным Киану Ривзом, а Character.AI поможет представить, каково это - общаться с актером Джона Уика.
5. Replika. Используя свой собственный LLM и "сценарий диалогового контента", Replika позволяет пользователям создавать свой собственный личный спутник ИИ. Это выглядит так, как будто пользователь построил отношения с ChatGPT с течением времени.
0 комментариев