Газета "Коммерсантъ" сообщила о том, что были изобретены 5 вещей, которые способствуют улучшению качества жизни, такие как употребление микромолекулярной водки и сна на дышащей подушке под звездным небом.

Компания Air Company разработала лабораторную водку, которая производится из углекислого газа и воды без использования дистилляции и добавок, только с помощью молекулярной химии и возобновляемых ресурсов. Это позволило создать "самый чистый и экологически безопасный алкогольный напиток высочайшего качества".

Исследователи разработали специальную подушку, которая может способствовать лучшему сну. В отличие от других подушек, которые могут использовать дышащие материалы и наполнители, данное изобретение имитирует дыхание, расширяясь и сжимаясь.

Исследования показали, что спокойное дыхание другого человека может улучшить сон. Это устройство имитирует ритмичные движения грудной клетки, что может успокаивать человека и помочь ему заснуть быстрее.

Dark Skys представила домашний планетарий, который может проецировать на потолке от 1,4 до 4,1 миллиона звезд, падающие космические тела, и создавать эффект вращающегося ночного неба.

Шведские ученые разработали новый материал, названный "циркулоза", который можно получить из переработки старой одежды. Этот текстильный материал является превосходным вариантом для переработки ненужных тканей, при этом его качество не уступает другим материалам. Будущие разработки на основе "циркулозы" могут помочь уменьшить количество микропластика в мировых океанах и текстильных отходах.

Робот Лиру был создан инженерами из Манчестера и предназначен для работы в средах, где присутствует радиация, а также для передвижения в воде. Изобретение успешно прошло испытания в ядерной лаборатории, где оно демонстрировало способность собирать и передавать информацию и использоваться в качестве средства радиационного разведывания.