USD
88.02
+0.15
EUR
96.04
-0.06
Категория: КосмосКосмос
13 июня 2024 г. в 20:21

NASA разъяснила случай с «тревожными» медицинскими учениями на борту МКС

NASA разъяснила случай с «тревожными» медицинскими учениями на борту МКС
flectone.ru
Недавно NASA попала в центр внимания после происшествия во время официальной онлайн-трансляции с Международной космической станции.
Среду ознаменовало непредвиденное событие, когда в ходе трансляции на YouTube экран заполнили медицинские учения, где члены экипажа были эмулированы испытывающими тяжелые состояния.
“На борту Международной космической станции не происходит никаких чрезвычайных ситуаций. Аудиозапись была случайно неправильно воспроизведена во время текущей симуляции, в ходе которой члены экипажа и наземные команды тренируются для различных сценариев в космосе”, — сообщается в аккаунте НАСА на сайте МКС на платформе X.
Инцидент вызвал шквал обсуждений в социальных сетях, а видео трансляции было временно прервано и заменено лицом, якобы консультирующим экипаж по ситуации, связанной с кессонной болезнью "командира".
Сотни зрителей остались в напряженном ожидании, пока не стало понятно, что происходило лишь моделирование. Несколько космических аккаунтов в соцсетях начали бить тревогу, но SpaceX позднее уточнила, что это всего лишь учения, и члены экипажа МКС в то время находились в состоянии покоя. Представители NASA подчеркнули, что произошедшее не имеет никакого отношения к реальным чрезвычайным ситуациям на станции.
Источник: The Guardian.
0 комментариев