После бесконечных утечек компания Motorola сегодня официально представила линейку складных устройств четвертого поколения. Флагманом является Moto Razr+, который поступит в продажу в США 23 июня по цене 999 долларов, пишет Ars Technica.

Есть также более дешевый телефон под названием «Moto Razr» с меньшим внешним экраном, более медленным SoC и без четкой цены или даты выпуска в США. На международном уровне эти телефоны называются Moto Razr 40 Ultra и Moto Razr 40.

SoC модели Ultra — это Snapdragon 8+ Gen 1 — это не лучшее, что можно получить от Qualcomm. Телефон имеет 8 ГБ оперативной памяти, 256 ГБ встроенной памяти и аккумулятор емкостью 3800 мАч с быстрой зарядкой 30 Вт. Просочившиеся характеристики дисплея были повсюду, но официально внутренний дисплей представляет собой 6,9-дюймовый OLED-дисплей с разрешением 2640 × 1080, который работает с частотой 165 Гц. Внешний дисплей модели Ultra очень большой и представляет собой 3,6-дюймовый OLED-дисплей с частотой 144 Гц и почти квадратным разрешением 1066×1056. Motorola имеет защиту телефона от пыли и воды со степенью защиты IP52, которая обычно защищает только от «прямых брызг воды до 15 градусов от вертикали» и далека от того, чтобы квалифицировать Razr как водостойкий телефон.

Дизайн стал лучше. Его легко спутать с Samsung Galaxy Z Flip. Однако это четвертое поколение кажется более зрелым. Появилась возможность запускать любое приложение на гигантском переднем экране ультра, с опцией супер крошечной панели навигации Android, спрятанной в левом нижнем углу, слева от двух фронтальных камер. Можно просматривать панель приложений, использовать Google Pay или воспроизводить мультимедиа на переднем дисплее. Можно печатать на клавиатуре: Google GBoard имеет специальный полноэкранный режим, который будет отображать одну строку вводимого текста.

Motorola упоминает, что у нее есть несколько пользовательских «панелей», специально созданных для переднего дисплея, которые даю легкий доступ к «играм, новостям Google, погоде, контактам, Spotify и быстрому просмотру уведомлений».

Передние камеры придают этому шрифтовому дисплею одну из самых странных форм на рынке. С двумя большими мертвыми зонами в правом нижнем углу рабочая область дисплея имеет форму перевернутой буквы L. По умолчанию приложения остаются за пределами непрямоугольной части экрана, но можно включить «полноэкранный» режим для передних приложений. Это заставит приложения использовать нижнюю часть дисплея, и остается только надеяться, что они как-то с этим справятся. Android имеет API-интерфейсы для определения мертвых зон на дисплее, чтобы приложения могли их обойти.