USD
88.02
+0.15
EUR
96.04
-0.06
Категория: Наука и технологииНаука и технологии
11 марта 2023 г. в 18:20

МК: Медики назвали способ снижения кровяного давления при помощи соков

МК: Медики назвали способ снижения кровяного давления при помощи соков
ru.wallpaper.mob.org
Врачи уверяют, что есть напитки, которые снизят давление, выведут лишнюю соль из организма, но при этом восполняют нужный уровень калия в крови. Соленая еда — главный враг гипертоников. Соль оказывает давление на стенки сосудов и вызывает отечность тканей, что и приводит к повышению давления.
Как сообщает Volg.MK.ru, диетологи рекомендуют больным гипертонией избегать как соленой, так и сладкой пищи. И та, и другая еда вызывают сильную отечность организма, что, в свою очередь, приводит к повышению давления. Калий — этот тот микроэлемент, который помогает вывести лишнюю соль и жидкость из организма, расслабить стенки кровеносных сосудов и нормализовать давление.
Источниками калия являются соки цитрусовых: апельсиновый, мандариновый, грейпфрутовый соки. В них содержится примерно 200-250 мг калия на каждые 100 грамм продукта. Еще больше богато калием соевое молоко, в нем содержание калия поистине фантастическое по своему количеству — 900-950 мг на каждые 100 грамм, что почти полностью покрывает суточную норму потребности человеческого организма.
Много калия содержится также в кокосовом и гранатовом соках — 220-250 мг, а вот в персиковом, грушевом и лимонном его, как ни странно, почти в три раза меньше. Восполнить дефицит калия можно с помощью добавления в свое меню чечевицы, шпината, брокколи, авокадо и жирных сортов рыбы. 
0 комментариев