USD
87.74
-0.25
EUR
95.76
+0.08
Категория: Наука и технологииНаука и технологии
18 мая 2023 г. в 15:24

МФ: терапевт проинформировала о том, что вздутие живота может являться признаком нехватки потребления воды

МФ: терапевт проинформировала о том, что вздутие живота может являться признаком нехватки...
ru.freepik.com
Толстая кишка или ободочная кишка - это органы, которые могут пострадать из-за недостатка воды. Об этом сообщает издание "МедикФорум".
Врач-терапевт Тамара Ильинская сообщила, что в жаркую погоду недостаточное количество воды в организме может вызвать неприятные и опасные нарушения. Многие люди не пьют достаточно воды, а это в сочетании с активным потоотделением может привести к обезвоживанию.
Тяжелое обезвоживание может привести к серьезным осложнениям, таким как судороги, отек головного мозга, нарушение работы почек, а в крайних случаях и к шоку и коме.
У тех, кто пьет воду, но все же недостаточно, могут возникнуть проблемы с кишечником. Кишечнику нужно более одного литра жидкости в день, чтобы обеспечить продвижение переваренных масс и стула. Недостаток воды замедляет работу кишечника, а в некоторых случаях может привести к его полной остановке.
Если в организме не хватает воды, то это может проявиться различными способами. Например, запор может возникнуть из-за того, что пищеварительная система вынуждена впитывать воду из пищи, что затрудняет ее переваривание и вызывает болезненные ощущения. Недостаток воды также может привести к изменению кислотности желудочного содержимого, что способствует появлению язвы, гастрита и кислотного рефлюкса.
Вздутие живота также может быть результатом дисбаланса электролитов, что ухудшает пищеварение и приводит к застойным явлениям, когда пища задерживается в кишечнике провоцируя вздутие. В целом недостаток воды может привести к различным проблемам с пищеварением, поэтому важно следить за потреблением воды и выпивать достаточное количество жидкости каждый день.
0 комментариев