В четверг, 6 июля в 17:00 по московскому времени корпорация Meta* запустит приложение Threads, которое уже окрестили конкурентом Twitter.

Threads – это текстовое приложение, предназначенное для обсуждения различных тем. Оно тесно связано с Instagram*, но может использоваться и с другими социальными платформами. Если верить описанию сервиса из магазина приложений, то в Threads можно будет делиться своими мыслями, идеями и творчеством с помощью текстов, обсуждать вечные вопросы и актуальные тренды, находить единомышленников. Максимальный размер поста в новой социальной сети составит 500 слов, что значительно больше, чем в бесплатной версии Twitter.

Разработчики утверждают, что Threads является автономным приложением, но нельзя не отметить его близость к Instagram*. Она заключается в том, что пользователи последнего могут не регистрироваться в новом сервисе, а входить со своим никнеймом. Instagram* также уведомит клиентов, если кто-то из их подписчиков начнет использовать Threads. Кроме того, в новую социальную сеть «переедут» настройки рекламных объявлений клиента Instagram – если какое-то слово или аккаунт были заблокированы здесь, они останутся таковыми и в Threads. По сути, новое приложение можно считать расширением для других продуктов корпорации Meta.

Источник: techcrunch.com

До момента официального запуска пользователям доступен только тизер. Если в поиске Instagram* ввести «Threads» или другие ключевые слова по этой теме, то там же появится иконка билета. Нажатие на нее приводит к появлению изображения, на котором указан ник пользователя в Instagram, время запуска приложения в соответствии с часовым поясом устройства и QR-код со ссылкой на официальный сайт новой социальной сети. На его главной странице пока тоже отображается только таймер обратного отсчета.

В последние несколько месяцев Twitter переживает непростой период. Компания пытается «реанимировать» этот проект, вернуть ему привлекательность и получить доход. На фоне этих волнений у Twitter то и дело появляются конкуренты, но все они пока не были столь заметными. У Threads есть серьезное преимущество в виде поддержки со стороны крупной корпорации, известной по другим социальным платформам. Пока сложно сказать, станет ли новое приложение таким же популярным, как Twitter, так как для этого оно как минимум должно появиться в свободном доступе. Ожидается, что Threads запустится для всех стран одновременно, без поэтапного включения.

*Meta (Facebook, Instagram) - признана экстремистской и запрещена на территории РФ.