Российские медики предупредили о негативном факторе, который оказывает более губительное воздействие на организм человека, чем, например, даже трансжиры.

Гастроэнтеролог Диляра Лебедева заявила в своем Телеграм-канале об опасности запущенного стресса. Она сразу раскритиковала попытки убрать негативное состояние за счет алкоголя.

"Любой алкоголь наоборот - депрессант. После кратковременной выработки гормона радости в организме образуется вещество, которое блокирует выработку дофамина и серотонина", - написала медик.

Гастроэнтеролог рекомендовала для расслабления и снятия стресса задействовать дыхательные практики. Еще очень хорошо в таких ситуациях помогает интенсивная ходьба, а также работа по дому или на приусадебном участке.

Хирург и онкоуролог Марк Гадзиян озвучил аналогичное мнение о том, что стресс и негативные мысли являются главными разрушители здоровья. Стрессовые ситуации в буквальном смысле "убивают" человека, отметил врач.

"Сколько времени нужно питаться трансжирами, есть соления и пить вино, чтобы заболеть? Это 20-30 лет? А стресс убьет за 3-6 месяцев. Или за 12-24 месяца. Не более", - пишет врач.

По материалам "РГ".