USD
87.74
-0.25
EUR
95.76
+0.08
Категория: ЗдоровьеЗдоровье
19 мая 2023 г. в 16:41

Medical Xpress: число травм глаз, связанных с непорошковыми игрушечными пистолетами, увеличилось среди детей

Medical Xpress: число травм глаз, связанных с непорошковыми игрушечными пистолетами, увеличилось...
www.kanal-o.ru
Исследовательское письмо, опубликованное в журнале JAMA Ophthalmology, указывает на увеличение частоты травм глаз, связанных с непорошковыми пистолетами, среди детей, а также на снижение среднего возраста пациентов с травмами, связанными с пенопластовыми снарядами.
Доктор медицины Александр Дентель и его коллеги из больницы Фонда Ротшильда в Париже провели анализ серии случаев, чтобы оценить ежегодную частоту и тяжесть травм, не связанных с использованием порошкового оружия, за период с января 2010 года по июнь 2022 года.
Исследование выявило, что в период с января 2010 года по июнь 2022 года в отделениях неотложной помощи глаз было зарегистрировано 304 пациента, которые обратились с травмами глаз, связанными с игрушечными непорошковыми пистолетами. Большинство пациентов (77 процентов) были мужчины, а средний возраст составлял 16 лет.
Наиболее часто использовались игрушечные пистолеты с пенопластовыми снарядами, пистолеты BB, страйкбольные пистолеты и пейнтбольные пистолеты. Количество случаев с указанными видами игрушек составило 151, 110, 31 и 12 соответственно (соответствующие процентные значения: 50, 36, 10 и 4 процента).
За период с 2014 по 2022 год наблюдалось увеличение числа травм глаз, связанных с пенопроектильными бластерами. Также за этот период отмечено снижение среднего возраста пациентов с такими травмами с 16 до 10 лет. Информация об этом размещена в журнале Medical Xpress.
В ходе исследования были зарегистрированы различные виды травм, включая открытые раны глаза, внутриглазные кровоизлияния, катаракты, повреждения сетчатки (включая разрывы и отслоение), повреждения радужной оболочки, глазная гипертензия и повреждения роговицы.
"Рекомендации могут предотвратить многие из этих непреднамеренных травм, таких как внимание потребителей к маркировке возраста и рассмотрение защитных очков, в то время как производители могут способствовать использованию защитных очков для защиты глаз детей", - пишут авторы.
0 комментариев