USD
87.78
-0.24
EUR
95.76
-0.28
Категория: ЦифровизацияЦифровизация
8 января 2024 г. в 01:50

Бежавший из РФ Макаревич заявил, что нашел способ вынудить голодать Росконцерт

Бежавший из РФ Макаревич заявил, что нашел способ вынудить голодать Росконцерт
www.mk.ru
70-летний музыкант Андрей Макаревич* (признан иноагентом в РФ) вдруг признался, что с симпатией относится ко многим живущим в России людям.
Андрей Макаревич*, известный рок-музыкант и участник группы "Машина времени", вновь высказался в адрес России. Проживая в Израиле с 2022 года, артист неоднократно выражал негативное отношение к РФ, в то время как именно здесь он стал известным и популярным.
Макаревич* недавно заявил, что в прошлом его группа приносила значительный доход государству, сравнимый с доходом среднего советского завода.
Вспоминая времена СССР, артист рассказал, что в 1983 году у группы "Машина времени" были сложные моменты. Некоторое время их выступления запрещали, но в конечном итоге разрешили и группа продолжила свою гастрольную деятельность.
Он также поделился данными о том, что коллектив "заставил в свое время голодать Росконцерт".
"Без ложной скромности скажу, что на наших сборах держался Росконцерт, потому что мы приносили доход, как средней величины советский завод. После "Рагу из синей птицы" нас "сняли с маршрута" и велели работать над программой. Тогда мы устроили сидячую забастовку — 3 месяца не выступали", - заявил недавно музыкант.
По его версии, тогда коллектив регулярно получал данные о том, что "Росконцерт голодает".
Сейчас музыкант Андрей Макаревич* проживает за пределами России. Согласно последним данным, он перебрался в Израиль после критики Москвы на фоне начала спецоперации на Украине.
* - лицо, признанное иноагентом на территории России.
0 комментариев