USD
86.55
-0.75
EUR
94.38
-1.08
Категория: Наука и технологииНаука и технологии
19 февраля 2023 г. в 11:39

«Лучи смерти» могут заменить стратегические ракеты в концепции «абсолютного оружия»

«Лучи смерти» могут заменить стратегические ракеты в концепции «абсолютного оружия»
videogamer.gr
Секрет создания эффективных беспроводных устройств передачи смертоносной или разрушительной энергии на расстояние ждёт своего часа X.
Аналитики портала Pravda.Ru предположили, что на замену стратегическим ракетам и дальним бомбардировщикам, считающимся современным «абсолютным оружием», может прийти реализация средств мгновенного воздействия на противника смертоносным излучением волн.
Приблизиться к практическому воплощению новой концепции науке удалось ещё сто лет назад, но данное направление не получило широкого распространения, а практическое воплощение идей не продвинулось дальше единичных опытных образцов, которые затем были уничтожены.
Фото: teslauniverse.com
 Фото: teslauniverse.com 
С термином «Лучи смерти» неразрывно связано имя английского изобретателя Гарри Гринделла Мэтьюза (1880-1941). Сохранилась информация о приборе, с помощью которого учёный мог на расстоянии остановить двигатель или парализовать крысу направленным воздействием энергии.
Подобные разработки вёл и Никола Тесла (1856-1943). Существует теория о его причастности к Тунгусскому феномену, причиной которого могла стать направление пучка энергии в сибирскую тайгу. В российской науке такие исследования связаны с именем учёного Михаила Филиппова (1858-1903).
Ранее издание Involta media рассказало, что Тунгусский метеорит в 1908 году мог уничтожить Санкт-Петербург, если бы вошел в атмосферу Земли всего на несколько минут позднее.
0 комментариев