В мире кино часто случается, что актеры, которые на экране кажутся лучшими друзьями или пылкими возлюбленными, в реальной жизни испытывают друг к другу неприязнь или даже ненависть.

Эти конфликты могут быть вызваны самыми разными причинами: от личных разногласий до профессиональных разногласий. О самых ярких случаях в отечественном кинематографе рассказали в KP.RU.

В картине режиссера Константина Бромберга, того самого, что снял «Приключения Электроника», сыграли знаменитые советские артисты - роковая красотка Александра Яковлева и безупречно стильный Валентин Гафт. В фильме «Чародеи» зрители наблюдали химию между двумя актерами, но в реальности Александра Яковлева и Валентин Гафт не могли выносить друг друга.

На экране они выглядели как идеальная пара, но за кадром они постоянно ссорились. Яковлева обвиняла Гафта в непрофессионализме и нежелании работать, а Гафт считал, что Яковлева слишком капризная и требовательная. В результате они были вынуждены сниматься отдельно.

Не менее известен конфликт между Нестором Северовым и Натальей Богуновой, которые сыграли преподавателей в фильме «Большая перемена». Северов критиковал режиссера фильма Бориса Бабочкина и саму Богунову, называя ее «бездарностью». Богунова была очень расстроена этими словами и даже периодически плакала из-за них.

Отношения между актрисами фильма «Три плюс два» также закончились скандалом. Муж одной из актрис влюбился в другую актрису, что привело к ссоре между ними.

Бывают случаи, когда актеры не хотят даже целоваться с партнерами на съемках. Например, Барбара Брыльска, которая сыграла главную роль в фильме «Ирония судьбы, или С легким паром!», не находила Ипполита привлекательным и попросила режиссера снимать все интимные сцены со спины.

Эти примеры показывают, что за красивым фасадом киноиндустрии часто скрываются конфликты и разногласия. Однако, несмотря на это, актерам удается создавать удивительные фильмы, которые радуют зрителей по всему миру.